Rachid Yacoubi

RachidY

 

Rachid Yacoubi est un réalisateur et producteur marocain né en 1988 à Agadir.

Après une licence professionnelle en études cinématographiques et audiovisuelles à l’université d’Abdelmalek essaadi a Tétouan et trois années passées au conservatoire de musique en section guitare, il poursuit avec des études à la faculté de lettres et sciences humaines en sociologie.

Il complète son cursus avec une formation de technicien spécialisé en régie et gestion de production cinématographique à l’institut spécialise dans les métiers de cinéma à ouarzazate,

Rachid a travaillé pour la société Média 2 prod en tant que directeur de production et a lancé sa société Vectory Pictures en 2015.

http://www.rachidyacoubi.com

http://www.vectorypictures.com

 

Filmographie :

1er assistant réalisateur :

2010 : le rabbin d’aguime / documentaire 12 Mnt

2010 : noir et blanc / court-métrage 10 Mnt

2011 : Panic /court-métrage /12 Mnt

2012 : les mains bleu /long-métrage / 92 Mnt

2014 : les artistes oubliés / documentaire 92 Mnt

Régisseur :

2012 : One Love Désert / court-métrage

2013 : demande d’emploi / court-métrage 12 Mnt

Réalisateur :

2012 : ciné art / 03 Mnt

2013 : L’arrivée des autres / 08 Mnt

2012/13 : des spots de publicité.

Producteur :

2012 : Help Me / 03 Mnt

2012: Video Clip / Quit Mc is back

Scénario : Court-métrage

2011 : Bye Je quitte.

2012: Show me your back.

2012: Ahlam.

Scénario : long-métrage

2013: tu m’entends.

2014: Chibanis Family